作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をしき、1を入れ中火で炒める。
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- 3
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- ブロッコリーをみじん切りにする。
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- 4
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- エビを食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、3と4を入れ炒める。
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- 6
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- エビに火が通ったらご飯を入れ、塩胡椒を振る。
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- 7
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- 全体的に炒め合わさったら火を止めて、めんつゆ、バターを入れて余熱で混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
野菜はキャベツやピーマンなど、家にあるもので代用できます。
きっかけ
子供がエビが好きなので作りました♪
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一緒に野菜も食べられる♪