材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 2振り
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★ニンニク
- 3㎝
- ★ごま油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- 薄力粉
- 大3
- 片栗粉
- 大3
- 油
- 鶏肉が半分浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで穴を開け、塩胡椒を振り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボウルに★の調味料を入れ混ぜ、1を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分から半日寝かせる
-
- 3
- 2に薄力粉と片栗粉を入れ、油で揚げる。
狐色になったら完成
きっかけ
鶏肉嫌いの家族に少しでも鶏肉を食べてほしいと思ったから作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません