豆腐とほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
たんぱく質をしっかり摂れるスープです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
1個
ほうれん草
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水250㏄程度を沸かし、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3
    豆腐をさいの目切りにして加え、再びフツフツとしてきたらほうれん草を加える。
  4. 4
    再度、フツフツとしてきたらかき混ぜながら溶き卵を加える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 18:40
ふわふわにできました。タンパク質たっぷりですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

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