野菜たっぷり*キンパ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉(豚こま肉でもOK)を細かく刻み、Cに漬け込んでおく。
-
2
次にナムルを作っておきます。
小松菜を軽く茹で、水気を取ったら2cm幅程に切り温かいうちにAを混ぜておく。 - 3 にんじんは細切りにしラップで600Wで1分半レンジにかけ、かんたん酢に浸しておく。
- 4 ご飯にBを混ぜて粗熱を取っておく。
- 5 Cに漬けていた牛こま肉(豚こま肉)をごま油で炒める。
- 6 溶いた卵にDを混ぜ入れ、ごま油で卵焼きを作る。縦に4等分にしておく。
- 7 たくわんを細切りにする。
- 8 のりの上にご飯を薄くひろげ、小松菜、にんじん、たくわん、お肉、キムチ、卵焼きの順に並べ巻き、直ぐにラップで包んで形を固定すれば完成♪
きっかけ
実際はこの2倍の量で作り、実家にも持っていきましたが大絶賛でした☆
おいしくなるコツ
*お肉もタレの漬け込む時間を長めにすると 味がしっかりします。 *具材を並べる際は両端のご飯を2cm程広げると巻きやすいです。
- レシピID:1190022250
- 公開日:2021/02/13
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