スモークサーモンのハートパイ レシピ・作り方

スモークサーモンのハートパイ
  • 約30分
  • 500円前後
小春@ぽかぽかびより
小春@ぽかぽかびより
冷凍パイシートでスモークサーモンを巻いて、オーブンで焼き上げただけ。

みためがハートになるように作っています。1口サイズで食べやすく、持ち寄りにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを10〜15分 室温に置き解凍する。
  2. 2 スモークサーモンを重ならないように乗せる。
  3. 3 両端を内側に折り、そこに溶き卵を塗って、ハートの形になるよう折る。
    押さえて形を整え、溶き卵の部分をくっつける。
  4. 4 包丁で1cm〜1.5cmに切り 天板に並べる。
    粉チーズ・ブラックペパー・パセリを散らす。
  5. 5 210℃に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

洋食のときに つまめるような 簡単な1品を増やしたくて。

おいしくなるコツ

オーブントースターを使用しても構いません。 庫内の温度をしっかりあげてから、パイを入れて焼き上げると、しっかり膨らみ軽い仕上がりになります。

  • レシピID:1190022215
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
スモークサーモン 冷凍パイシート クリスマス パーティー
料理名
スモークサーモンのハートパイ
小春@ぽかぽかびより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る