スモークサーモンのハートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 正方形4枚(長方形なら1枚半〜2枚)
- 溶き卵 少量
- スモークサーモン 1パック
- 粉チーズ 少々
- ブラックペパー 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートを10〜15分 室温に置き解凍する。
- 2 スモークサーモンを重ならないように乗せる。
-
3
両端を内側に折り、そこに溶き卵を塗って、ハートの形になるよう折る。
押さえて形を整え、溶き卵の部分をくっつける。 -
4
包丁で1cm〜1.5cmに切り 天板に並べる。
粉チーズ・ブラックペパー・パセリを散らす。 - 5 210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
洋食のときに つまめるような 簡単な1品を増やしたくて。
おいしくなるコツ
オーブントースターを使用しても構いません。 庫内の温度をしっかりあげてから、パイを入れて焼き上げると、しっかり膨らみ軽い仕上がりになります。
- レシピID:1190022215
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- スモークサーモンのハートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みためがハートになるように作っています。1口サイズで食べやすく、持ち寄りにもぴったり。