鶏むね肉のパリパリ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
鶏むね肉で節約レシピ★
子供は喜ぶし、おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
片栗粉
大さじ3位
塩胡椒
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を斜め薄切りする。
  2. 2
    薄切りにした肉を、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ1入れて中火にかけ、油が温まったら3を並べる。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しでギューッと押さえながら焼く。
  6. 6
    両面こんがり焼き色がついたら油を切り、仕上げに塩胡椒を振る。
    残りの肉も4〜5を繰り返して焼き、塩胡椒を振って完成!

おいしくなるコツ

フライパンに一度に肉を入れすぎると、ひっついてしまうので気をつけてください。 温度が高すぎると油はねします。中火がベスト☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏むね肉があったので!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする