材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 大さじ3位
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を斜め薄切りする。
-
- 2
-
- 薄切りにした肉を、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を大さじ1入れて中火にかけ、油が温まったら3を並べる。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しでギューッと押さえながら焼く。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼き色がついたら油を切り、仕上げに塩胡椒を振る。
残りの肉も4〜5を繰り返して焼き、塩胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
フライパンに一度に肉を入れすぎると、ひっついてしまうので気をつけてください。
温度が高すぎると油はねします。中火がベスト☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていた鶏むね肉があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供は喜ぶし、おつまみにも♪