イカのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トルコキキョウ
イカは美味しく歯応えあり!
簡単に夕食の一品です☆

材料(3人分)

イカ
3杯
チンゲン菜
1房
バター
15g
醤油
大さじ1
ナンプラー
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカをさばく。
    胴体は輪切りにし、
    足は食べやすい本数に切る。
  2. 2
    チンゲン菜は、一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにバター10gを入れて溶かし、イカを入れる。
    火が少し通ったらナンプラーを回し入れて更に炒め、醤油と塩コショウで味を整える。
    炒めた後、イカはお皿に入れて待機。
  4. 4
    イカを炒めた後のフライパンにバター5gを加えて溶かし、チンゲン菜を入れてサッと炒める。
  5. 5
    お皿にチンゲン菜とイカを盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

イカは冷凍では無く、生のイカの方が歯応えがプリプリして美味しく出来ます! さばいた事が無い人もチャレンジ!

きっかけ

美味しそうなイカが丸ごと売られていたので食べたい!と思い即購入。 家族も大好きな簡単一品です。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)いか全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする