鶏もも肉と冬野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
材料を鍋に入れコトコト煮込むだけの簡単ポトフです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1本
大根
200g
小松菜の茎
120g
鶏ガラスープの素
大さじ1
タイム(ホールタイプ)
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎとじゃがいもは4等分する。
    人参と大根は乱切りにする。
    小松菜の茎はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ・じゃがいも・人参・大根・鶏もも肉を入れて、材料がかぶるぐらいの水を加える。
    鶏がらスープの素・タイムも加えて火にかけコトコト煮込む。
  3. 3
    材料に火が通ってきたら小松菜の茎を加える。
    最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 18:59
コトコト煮込むだけで簡単でした。温まりました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする