ミートドリアの素で豆腐のレンジグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 300g位
- ゆでたブロッコリー
- 60~80g
- ミートドリアの素
- 1人前用
- スライスチーズ又はシュレッドチーズ
- 20g位
作り方
-
- 1
-
- *今回は、こちらのドリアソースを使用しました。
-
- 2
-
- 豆腐は耐熱皿にのせ、レンジ500wで3分加熱し、出ている水を捨てる。
-
- 3
-
- 豆腐は軽くくずし、子房に分けたブロッコリーを加え、ドリアの素をかけ、チーズをのせる。(スライスチーズなら、適当な大きさにちぎってのせてください)
-
- 4
- チーズに付かないよう、ふわりとラップをかけ
レンジでチーズがとろけて全体が熱くなるまで加熱。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません