ミートドリアの素で豆腐のレンジグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
ドリアより抵糖質。水切りもレンチンで簡単、オーブンを使うより時短できます。

材料(1人分)

豆腐
300g位
ゆでたブロッコリー
60~80g
ミートドリアの素
1人前用
スライスチーズ又はシュレッドチーズ
20g位

作り方

  1. 1
    *今回は、こちらのドリアソースを使用しました。
  2. 2
    豆腐は耐熱皿にのせ、レンジ500wで3分加熱し、出ている水を捨てる。
  3. 3
    豆腐は軽くくずし、子房に分けたブロッコリーを加え、ドリアの素をかけ、チーズをのせる。(スライスチーズなら、適当な大きさにちぎってのせてください)
  4. 4
    チーズに付かないよう、ふわりとラップをかけ
    レンジでチーズがとろけて全体が熱くなるまで加熱。

きっかけ

ご飯を使ったドリアは糖質が高いため。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする