ミートドリアの素で豆腐のレンジグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 300g位
- ゆでたブロッコリー 60~80g
- ミートドリアの素 1人前用
- スライスチーズ又はシュレッドチーズ 20g位
作り方
- 1 *今回は、こちらのドリアソースを使用しました。
- 2 豆腐は耐熱皿にのせ、レンジ500wで3分加熱し、出ている水を捨てる。
- 3 豆腐は軽くくずし、子房に分けたブロッコリーを加え、ドリアの素をかけ、チーズをのせる。(スライスチーズなら、適当な大きさにちぎってのせてください)
-
4
チーズに付かないよう、ふわりとラップをかけ
レンジでチーズがとろけて全体が熱くなるまで加熱。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません