ミートドリアの素で豆腐のレンジグラタン レシピ・作り方

ミートドリアの素で豆腐のレンジグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
ドリアより抵糖質。水切りもレンチンで簡単、オーブンを使うより時短できます。

材料(1人分)

  • 豆腐 300g位
  • ゆでたブロッコリー 60~80g
  • ミートドリアの素 1人前用
  • スライスチーズ又はシュレッドチーズ 20g位

作り方

  1. 1 *今回は、こちらのドリアソースを使用しました。
  2. 2 豆腐は耐熱皿にのせ、レンジ500wで3分加熱し、出ている水を捨てる。
  3. 3 豆腐は軽くくずし、子房に分けたブロッコリーを加え、ドリアの素をかけ、チーズをのせる。(スライスチーズなら、適当な大きさにちぎってのせてください)
  4. 4 チーズに付かないよう、ふわりとラップをかけ
    レンジでチーズがとろけて全体が熱くなるまで加熱。

きっかけ

ご飯を使ったドリアは糖質が高いため。

  • レシピID:1190022073
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る