簡単に豪華な花束サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗い 適当にカットする。豆苗は沸騰した湯で10秒程茹でてザルにあける。生ハムを花のようにくるくる巻いておく。茹で卵は花形にカットする。
-
2
茹で卵の切り方
↓
可愛い♡茹で卵の飾り切り https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022050/?l-id=ios-share - 3 キッチンペーパーをだいたい正方形になるようにカットして 盛り付け用の皿の上に乗せる。
-
4
3の上に1を盛り付ける。
正方形の角がリボン部分になるようにバランスよく並べる。 - 5 持ち手になる部分に新たにオーブンペーパーを巻いて(材料外)花束感をだし リボンで固定する。(マスキングテープで一度止めるとやりやすいです)
- 6 食べる時に お好みのドレッシングをかけて頂きます。
きっかけ
お誕生日に綺麗なサラダが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
○今回レタスはリーフレタスを使用しましたが サニーレタスやグリーンリーフ等 お好みのグリーンを使用してみて下さい。 ○市販のドレッシングはお好きな味でお楽しみ下さい。
- レシピID:1190022058
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません