アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーで作る☆レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
サクサクレンコンをグラタン風に焼き上げます。

材料(2〜3人分)

レンコン
150g
玉ねぎ
150g
スライスベーコン
60g
ブロッコリー
100g
おからパウダー
20g
牛乳
200g
顆粒コンソメ
小さじ2分の1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
70g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすいサイズにカットして、硬めに塩茹でする。
  2. 2
    レンコンは10枚分薄い輪切りにして、残りをみじん切りにする。玉ねぎ・ベーコンもみじん切りにする。
  3. 3
    ソテーパンにオリーブオイル・玉ねぎ・ベーコンを入れてしんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    みじん切りにしたレンコン・おからパウダーも加えてさっと炒めたら、顆粒コンソメ・塩・こしょうで味付けする。
  5. 5
    牛乳を少しずつ加えて均一になるまで炒める。
  6. 6
    5.を耐熱皿に移し、ブロッコリーと薄切りにしたレンコンを並べ、ピザ用チーズをのせる。
  7. 7
    230℃に予熱したオーブンで10〜15分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティおかられんこん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする