おからパウダーで作る☆レンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- スライスベーコン
- 60g
- ブロッコリー
- 100g
- おからパウダー
- 20g
- 牛乳
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすいサイズにカットして、硬めに塩茹でする。
-
- 2
- レンコンは10枚分薄い輪切りにして、残りをみじん切りにする。玉ねぎ・ベーコンもみじん切りにする。
-
- 3
- ソテーパンにオリーブオイル・玉ねぎ・ベーコンを入れてしんなりするまでよく炒める。
-
- 4
- みじん切りにしたレンコン・おからパウダーも加えてさっと炒めたら、顆粒コンソメ・塩・こしょうで味付けする。
-
- 5
-
- 牛乳を少しずつ加えて均一になるまで炒める。
-
- 6
-
- 5.を耐熱皿に移し、ブロッコリーと薄切りにしたレンコンを並べ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 7
- 230℃に予熱したオーブンで10〜15分程度焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません