材料(4~5人分)
- 水煮レンコン
- 200g
- 人参
- 2分の1本
- 大根葉
- 50g
- スライスベーコン
- 30g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 水煮レンコンは水で洗ってザルに上げる。
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- 2
- 人参は半月切り、大根葉は小口切りにする。
ベーコンは1cm幅にカットする。
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- 3
- テフロン加工のソテーパンにベーコン・人参を入れて火にかける。
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- 4
- ベーコンから脂が溶け出てきたら、人参をさっと炒める。
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- 5
- レンコンと大根葉も加えて炒める。
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- 6
- 鶏がらスープの素、塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
大根の葉は食べて美味しいだけでなく、彩りも良くします。