アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と大根葉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキと歯ごたえの良い食材の炒め物です。
大根の葉は食べて美味しいだけでなく、彩りも良くします。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

水煮レンコン
200g
人参
2分の1本
大根葉
50g
スライスベーコン
30g
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮レンコンは水で洗ってザルに上げる。
  2. 2
    人参は半月切り、大根葉は小口切りにする。
    ベーコンは1cm幅にカットする。
  3. 3
    テフロン加工のソテーパンにベーコン・人参を入れて火にかける。
  4. 4
    ベーコンから脂が溶け出てきたら、人参をさっと炒める。
  5. 5
    レンコンと大根葉も加えて炒める。
  6. 6
    鶏がらスープの素、塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

葉付き大根を買ったので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 22:06
シャキシャキしていておいしかったです。彩りもきれいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする