簡単さっぱり胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜を斜めに1cm幅に切る。
- 2 ビニール袋にカットした胡瓜、塩小さじ1、砂糖大さじ1、顆粒だし大さじ1、酢大さじ1を入れて揉み込み、ビニール袋をさらに2重にし、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 30分後、ビニール袋内の汁を捨てた後、胡瓜をお皿に出す。その後、生姜を細切りにして胡瓜の上に散らせば完成です。
きっかけ
胡瓜の浅漬けを色々作った結果、この調味料が1番美味しかったです。
おいしくなるコツ
胡瓜を漬ける時間はどんどん味が濃くなるので、30分〜1時間くらいが調度良いです。
- レシピID:1190021890
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません