簡単さっぱり胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

簡単さっぱり胡瓜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ももりんごママ
ももりんごママ
最初の仕込みは5分!後は冷蔵庫で30分置くだけなので、料理の初めに仕込み、その後メインの料理を作ったら完成しています♪

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 生姜 一片
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を斜めに1cm幅に切る。
  2. 2 ビニール袋にカットした胡瓜、塩小さじ1、砂糖大さじ1、顆粒だし大さじ1、酢大さじ1を入れて揉み込み、ビニール袋をさらに2重にし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 30分後、ビニール袋内の汁を捨てた後、胡瓜をお皿に出す。その後、生姜を細切りにして胡瓜の上に散らせば完成です。

きっかけ

胡瓜の浅漬けを色々作った結果、この調味料が1番美味しかったです。

おいしくなるコツ

胡瓜を漬ける時間はどんどん味が濃くなるので、30分〜1時間くらいが調度良いです。

  • レシピID:1190021890
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理きゅうりの漬物きゅうり
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