簡単♪海苔と大根、胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根1/3本は10cmの長さにカットした後、千切りにする。胡瓜は斜めに輪切りにしたものを千切りにしていく。
- 2 焼き海苔は初めにキッチンハサミで縦に4等分に切った後、端から細かく千切りにしていく。
- 3 器に大根、胡瓜、海苔の順で盛り付け、最後に和風ドレッシングまたは味ぽんをかけて完成です。
きっかけ
魚料理の副菜としてサラダを出す時に、さっぱりとしたものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
食材は同じ長さの千切りで揃えると、食べやすいです。
- レシピID:1190021915
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません