簡単♪海苔と大根、胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

簡単♪海苔と大根、胡瓜の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ももりんごママ
ももりんごママ
大根と胡瓜にたっぷりの海苔を乗せることで、ボリュームのあるサラダの出来上がりです。お好みのドレッシングで味も変わります。

材料(4〜5人分)

  • 大根 1/3本
  • 胡瓜 1本
  • 焼き海苔 3枚
  • 和風ドレッシングまたは味ぽん お好みで

作り方

  1. 1 大根1/3本は10cmの長さにカットした後、千切りにする。胡瓜は斜めに輪切りにしたものを千切りにしていく。
  2. 2 焼き海苔は初めにキッチンハサミで縦に4等分に切った後、端から細かく千切りにしていく。
  3. 3 器に大根、胡瓜、海苔の順で盛り付け、最後に和風ドレッシングまたは味ぽんをかけて完成です。

きっかけ

魚料理の副菜としてサラダを出す時に、さっぱりとしたものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

食材は同じ長さの千切りで揃えると、食べやすいです。

  • レシピID:1190021915
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食和風ドレッシング和風のサラダ
ももりんごママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る