アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
香りの良い人参の葉を胡麻和えにしました。

材料(2人分)

人参の葉
50g
すりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉はざく切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で人参の葉をさっと茹で、水にさらす。
  3. 3
    水気を絞って、ボールに入れすりごま・めんつゆ・砂糖を加えて和える。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参の硬い茎の部分は取り除いて使っています。

きっかけ

葉付き人参を頂いたので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする