材料(4〜5人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- スライスベーコン
- 30g
- トマト缶
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉とじゃがいもはさいの目切りにする。
-
- 2
- スライスベーコンは1㎝角にカットする。
玉ねぎは粗みじんにする。
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- 3
- 鍋にトマト缶を入れ、トマトをヘラなどでつぶし、水500㏄程度を加えて火にかける。
-
- 4
- じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・鶏むね肉を入れ、ケチャップ・砂糖・塩・こしょうを加えてコトコト煮る。
-
- 5
- 具材に火が通るまで煮たら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。