えびの煮付け レシピ・作り方

えびの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
OT
OT
おつまみの一品として簡単に作れます。

材料(1人分)

  • えび 3尾
  • ■水 100cc
  • ■粉末だし 小さじ1
  • ■みりん 大さじ2
  • ■醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 えびの皮を剥き、背ワタと腹ワタをとる。
  2. 2 鍋に■を入れ、沸騰したらえびを入れる。
  3. 3 3〜4分煮詰めて、皿に移す。

きっかけ

えびか安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1190021731
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る