しっとり豆乳パンケーキ レシピ・作り方

しっとり豆乳パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
食べた時にふわっと豆乳の香りがするパンケーキです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 80g
  • BP 小さじ1
  • 調整豆乳 80㏄
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とBPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
  2. 2 調整豆乳・卵・砂糖・バニラエッセンスを加え、均一になるまでかき混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンを予熱して、2.の生地を流し入れ蓋をして焼く。
  4. 4 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返してさらに蓋をして焼く。
  5. 5 両面焼けたら盛り付けて、はちみつをかけたら出来上がり。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

  • レシピID:1190021703
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/09 05:37
    しっとり豆乳パンケーキ
    無調整豆乳を使いました★
    豆乳スイーツ好きなので激うまでした。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/01 20:53
    しっとり豆乳パンケーキ
    いつものパンケーキより体に優しいお味がしました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る