しっとり豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 80g
- BP 小さじ1
- 調整豆乳 80㏄
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とBPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
- 2 調整豆乳・卵・砂糖・バニラエッセンスを加え、均一になるまでかき混ぜる。
- 3 テフロン加工のソテーパンを予熱して、2.の生地を流し入れ蓋をして焼く。
- 4 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返してさらに蓋をして焼く。
- 5 両面焼けたら盛り付けて、はちみつをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ豆乳
レポートを送る
2 件