この味止まらない♡れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 200〜220g
- 片栗粉
- 大2
- A砂糖
- 大2
- A醤油
- 大2
- A酢
- 大1
- 白いりごま
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥き 縦に半分に切り 3〜5mmにスライスする。5分ほど水にさらす。
-
- 2
- Aの調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉と水気をよく切った1を入れ 混ざるまで振る。(水気はキッチンペーパーで軽く抑えて拭き取っています)
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を引き 3を中〜強火で炒める。(炒め始めは片栗粉でくっつきやすいので あまり重ならないように炒めていくといいです。)
-
- 5
-
- 火が入ったら 合わせておいた調味料をまわし入れ 素早く1分ほど炒めて絡める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けたら 白いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすくなるようにと作ったのがきっかけで 我が家の定番おかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません