アプリで広告非表示を体験しよう

この味止まらない♡れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
甘辛のシャキシャキ感が食欲をそそります♡子供にも高評でお弁当にも酒のつまみにもオススメです!

材料(2人分)

れんこん
200〜220g
片栗粉
大2
A砂糖
大2
A醤油
大2
A酢
大1
白いりごま
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き 縦に半分に切り 3〜5mmにスライスする。5分ほど水にさらす。
  2. 2
    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉と水気をよく切った1を入れ 混ざるまで振る。(水気はキッチンペーパーで軽く抑えて拭き取っています)
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き 3を中〜強火で炒める。(炒め始めは片栗粉でくっつきやすいので あまり重ならないように炒めていくといいです。)
  5. 5
    火が入ったら 合わせておいた調味料をまわし入れ 素早く1分ほど炒めて絡める。
  6. 6
    器に盛り付けたら 白いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすくなるようにと作ったのがきっかけで 我が家の定番おかずです。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする