アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ごぼうとあさりをあっさりと煮付けました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

水煮ささがきごぼう
130g
人参
100g
冷凍むきあさり
30g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮ささがきごぼうは水洗いしてザルに上げる。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごぼう・人参・冷凍むきあさりを入れてかさの半分程度の水を加える。
  3. 3
    醤油・砂糖を加えて火にかける。
    時々かき混ぜながら火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうあさり

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 11:37
冷凍むきあさりは便利ですね! 煮るだけなのでとても簡単で、しっかりと味がしみていていますね(^_-)-☆ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは! 冷凍むきあさり、本当に便利ですよね。 美味しく食べてもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする