なすの胡麻ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 小2本
- えごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 ナスは乱切りにして水にさらす。耐熱ボールに入れふわっとラップをして500wのレンジで4分加熱する。
- 2 炒りごまは雪平鍋などで軽く炒って香りを出す。
- 3 ナスの粗熱がとれたらラップで包むようにして軽く水分を絞る。
- 4 えごま油と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/22 18:27ナスと油はおいしいですね。ごちそうさまです。
なすとえごま油の相性は抜群です。