なすの胡麻ナムル レシピ・作り方

なすの胡麻ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ナスで作るナムルです。
なすとえごま油の相性は抜群です。

材料(2人分)

  • ナス 小2本
  • えごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水にさらす。耐熱ボールに入れふわっとラップをして500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 炒りごまは雪平鍋などで軽く炒って香りを出す。
  3. 3 ナスの粗熱がとれたらラップで包むようにして軽く水分を絞る。
  4. 4 えごま油と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021648
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のナムル
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/22 18:27
    なすの胡麻ナムル
    ナスと油はおいしいですね。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る