材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 2分の1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ4
- 本だし
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒少々を入れてよくこねたら12等分にして丸めます。
-
- 2
- 鍋に水、本だしを入れて強火で火をつけます。
沸騰したら肉団子を入れて火が通るまで茹でます。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶かします。
再び火をつけてひと煮立ちしたら火を止めてます。
-
- 4
- お椀に入れて小口切りにした長ねぎをのせたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません