さつまいもの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々家事
竹の子の代わりにさつまいもで作りました

材料(3~4人分)

ピーマン
6個
さつまいも
1/2
牛肉
300g
すりおろしニンニク
1片
すりおろししょうが
1片
オイスターソース
大さじ3杯
料理酒
大さじ4杯
ゴマ油
適量
ラー油
適量
片栗粉
大さじ1~2杯

作り方

  1. 1
    さつまいもをレンジで約30秒加熱してさつまいもピーマン牛肉を細切りにします
  2. 2
    ゴマ油で牛肉に火が通る位炒めてからさつまいもを入れ少し固めになるまで炒めます最後にピーマンを入れ炒めます
  3. 3
    オイスターソースと料理酒を入れて具材が炒まったら片栗粉を入れてとろみをつけます
  4. 4
    最後にラー油を入れます

おいしくなるコツ

さつまいもで甘くなるのでお好みでラー油を辛くならないように少量入れると美味しいです

きっかけ

ピーマンとさつまいもが残ってたのでさつまいもを使って作りました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

楽々家事 きちんと楽にをテーマに普段 家事してます。 余り物でのアレンジ料理が得意で調味料作りしてます。 趣味はキャンプなのでキャンプ料理もいろいろ作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする