ボリューム豚野菜生姜炒め レシピ・作り方

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yurina08
野菜もたっぷりぶちこみます。

材料(4人分)

豚ロース
2パック
ブナピー
1/2袋
エリンギ
1本
にんじん
少々
パプリカ
1/2個
ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ2
にんにく
小さじ2
生姜
1個
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ1
●はちみつ
小さじ2
●顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚と豚の間におろししょうがを挟み、●を混ぜたものにつけこみます。
    5分ほどつけたら、反対も。
  2. 2
    にんじん切ります。
  3. 3
    ブナピーとえりんぎも。
  4. 4
    玉ねぎ、ねぎはスライスし、パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります
  6. 6
    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉から焼きます。
    タレは残しておいてください。
  7. 7
    焼けたら一度よけておきます。
  8. 8
    フライパンで野菜ときのこすべてを炒めます。
  9. 9
    野菜ときのこに火が通ったら、お肉とタレも戻して絡めたらできあがり。

おいしくなるコツ

生姜をたくさん使うとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

野菜をたくさん消費したかったので。

公開日:2020/08/15

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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