材料(4人分)
- 豚ロース
- 2パック
- ブナピー
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 少々
- パプリカ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 小さじ2
- 生姜
- 1個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 豚と豚の間におろししょうがを挟み、●を混ぜたものにつけこみます。
5分ほどつけたら、反対も。
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- 2
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- にんじん切ります。
-
- 3
-
- ブナピーとえりんぎも。
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- 4
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- 玉ねぎ、ねぎはスライスし、パプリカも食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります
-
- 6
-
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉から焼きます。
タレは残しておいてください。
-
- 7
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- 焼けたら一度よけておきます。
-
- 8
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- フライパンで野菜ときのこすべてを炒めます。
-
- 9
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- 野菜ときのこに火が通ったら、お肉とタレも戻して絡めたらできあがり。
おいしくなるコツ
生姜をたくさん使うとお肉が柔らかくなります。
きっかけ
野菜をたくさん消費したかったので。
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