アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
野菜はたくさんいれましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

CO・OP「具たっぷりシーフード八宝菜」
1袋(付属スープあり)
もやし
1袋
にんじん
少々
エリンギ
2本
キャベツ
5枚
厚揚げ
1パック
豚バラ肉
200g
塩コショウ
少々
ソウミシャンタン
大さじ2
ごま油
大さじ2
にんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    CO・OPの「具たっぷりシーフード八宝菜」を使います
  2. 2
    もやしを洗いザルにあげて、ニンジンとエリンギは薄切りにします。
  3. 3
    キャベツは洗ってざっくり切ります。
  4. 4
    厚揚げもこんな感じで切りましょう。
  5. 5
    豚肉は食べやすい大きさに。(写真は解凍できなかったやつ。ちゃんと解凍してくださいね。)
  6. 6
    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉から焼きます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら厚揚げを入れます。
  8. 8
    次に野菜を全部入れます。
  9. 9
    野菜にも火が通ったらCO・OPの具材を入れます。
  10. 10
    全部に火が通ったら、CO・OP付属のスープ、塩コショウ、ソウミシャンタンを加えて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

CO・OPの具材だけでは足りないのでたくさん野菜を入れました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする