材料(4~5人分)
- つきこんにゃく
- 1P
- 冷凍むきあさり
- 50g
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 人参
- 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- つきこんにゃくはサッと茹でてあく抜きをする。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
- 無加水鍋にこんにゃく・人参・冷凍むきあさり・冷凍むき枝豆を入れ、水を100㏄程度加えて火にかける。
-
- 4
- めんつゆ・みりんも加えて時々かき混ぜながら煮る。
-
- 5
- 材料に火が通ったら火を止めて10分程度蓋をしたまま放置して、味を浸透させたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません