アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
あさりの旨味でこんにゃくを美味しく煮付けます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

つきこんにゃく
1P
冷凍むきあさり
50g
冷凍むき枝豆
50g
人参
50g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくはサッと茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    無加水鍋にこんにゃく・人参・冷凍むきあさり・冷凍むき枝豆を入れ、水を100㏄程度加えて火にかける。
  4. 4
    めんつゆ・みりんも加えて時々かき混ぜながら煮る。
  5. 5
    材料に火が通ったら火を止めて10分程度蓋をしたまま放置して、味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物あさり

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする