混ぜるだけ★アボカドクリームチーズのディップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
アボカド半量余ってしまった時に、家にある材料を混ぜるだけ!パンに塗ったりクラッカーに乗せてカナッペにしたり、朝ごはんにもパーティー料理にもなります♪

材料(1〜2人分)

アボカド
1/2個(70g程度
クリームチーズ
35g(kiri 2個分
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温にしておく。
    時間がない時は、600W
    のレンジで30秒程度あたためる。
  2. 2
    すべての材料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
    ミキサーやハンドブレンダーがあれば、使うと一瞬です!
  3. 3
    ミキサーで5秒を2回くらいで固めのペーストになります。
    お好みのなめるかさになるまでまぜたらできあがり。
  4. 4
    少しゴロゴロしてるくらいでも美味しいです。
  5. 5
    クラッカーに乗せてワインと一緒に♪

おいしくなるコツ

にんにくがかなり効くので、外出前やお子様と食べられる際は小さじ1/4がおすすめ。にんにく好きな方はこのままでOK! レモンは、味を整えるためとアボカドの酸化防止で使います。なくてもOKですが、変色が早めに進みます。

きっかけ

アボカドを、色が変わる前に使いたくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフムスピンチョスクリームチーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする