アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの星降る夏空サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
流れ星をイメージした夏のサラダです♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
おくら
4本
バナメエビ
4匹
昆布
大さじ3位
マヨネーズ
大さじ4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩もみした、きゅうりを半分に切り食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、おくらを入れサッと茹でます。
  3. 3
    まな板に取り出しヘタをのぞいて輪切りにします。
  4. 4
    バナメエビは皮をむき、わたをつまようじで取りひと口大に切ります。
  5. 5
    2の鍋の茹でた後にバナメエビをいれて茹でます。
  6. 6
    ボウルにおくら、きゅうり、バナメエビ、昆布を入れ、マヨネーズを入れたら混ぜます。味見をしてマヨネーズを増減してね。
  7. 7
    混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

オクラはサッと茹でるのがコツ♪

きっかけ

夏野菜を沢山いただいたので、季節のサラダを思いつきました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりエビマヨその他のエビ昆布オクラ
関連キーワード
きゅうり 夏野菜 簡単 パーティー
料理名
きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする