作り方
-
- 1
-
- 塩もみした、きゅうりを半分に切り食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、おくらを入れサッと茹でます。
-
- 3
-
- まな板に取り出しヘタをのぞいて輪切りにします。
-
- 4
-
- バナメエビは皮をむき、わたをつまようじで取りひと口大に切ります。
-
- 5
-
- 2の鍋の茹でた後にバナメエビをいれて茹でます。
-
- 6
-
- ボウルにおくら、きゅうり、バナメエビ、昆布を入れ、マヨネーズを入れたら混ぜます。味見をしてマヨネーズを増減してね。
-
- 7
-
- 混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
オクラはサッと茹でるのがコツ♪
きっかけ
夏野菜を沢山いただいたので、季節のサラダを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません