材料4つ★糖質制限でも濃厚なレアチーズムース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- ヨーグルト
- 大さじ6(90g程度)
- エリスリトール
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- クリームチーズは室温にしておく。
時間がない時は、600W
のレンジで30秒程度あたためる。
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- 2
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- 全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
ヨーグルトは、小岩井 生乳100%ヨーグルトを使用。リッチな味わい!
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- 3
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- しっかり混ぜ合わさり、全体がもったりしたら、お好みの容器に注いで冷蔵庫で冷やす。
1時間くらいでしっかり固まります。
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- 4
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- 固まったらできあがり。
とろっとしすぎずスプーンですくえてクリーミーな口当たり。
お好みでベリーなど飾るときれいです。
おいしくなるコツ
冷やすこと。混ぜたてでも味は美味しいですが、冷蔵庫で固めるだけでデザート感が違います!
ディップソースとして、クッキーやパンにつけても美味しいです!
きっかけ
糖質の少ない甘いものが食べたくて。
ただ混ぜて冷やすだけの簡単なヨーグルトとクリームチーズのムースです。