クリームチーズは室温にしておく。
時間がない時は、600W
のレンジで30秒程度あたためる。
全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
ヨーグルトは、小岩井 生乳100%ヨーグルトを使用。リッチな味わい!
しっかり混ぜ合わさり、全体がもったりしたら、お好みの容器に注いで冷蔵庫で冷やす。
1時間くらいでしっかり固まります。
固まったらできあがり。
とろっとしすぎずスプーンですくえてクリーミーな口当たり。
お好みでベリーなど飾るときれいです。
糖質の少ない甘いものが食べたくて。
冷やすこと。混ぜたてでも味は美味しいですが、冷蔵庫で固めるだけでデザート感が違います!
ディップソースとして、クッキーやパンにつけても美味しいです!
レシピID: 1190021230
公開日:2020.07.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.