なすとえびの簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1/2本
- えび 3〜4尾
- 片栗粉(なくても良い) 少量
- ネギ 少量
- かつお節 少量
- ■麺つゆ2倍濃縮 20cc
- ■水 20cc
- ごま油 少量
作り方
-
1
えびの皮を剥き、背わたと腹わたをとり、水で洗い片栗粉をまぶす。
なすを食べやすいサイズに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて、えびを炒め、炒まったら皿に取り出す。
- 3 次になすを入れ、炒まったらえびを入れ、■を入れて、少し煮詰める。
- 4 皿に取り出し、ネギとかつお節をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません