なすとえびの簡単炒め レシピ・作り方

なすとえびの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
OT
OT
なすとえびの簡単炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの皮を剥き、背わたと腹わたをとり、水で洗い片栗粉をまぶす。
    なすを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、えびを炒め、炒まったら皿に取り出す。
  3. 3 次になすを入れ、炒まったらえびを入れ、■を入れて、少し煮詰める。
  4. 4 皿に取り出し、ネギとかつお節をかける。

きっかけ

なすの簡単料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギは、お好みの量を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1190021162
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る