Cook Doがなくても!なんちゃって麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。
-
2
茄子は縦半分に切り、あとは写真のように切ります。
この方が味が染みやすく、火も通りやすいので。
ピーマンも茄子のように切ります。
にんじんは薄く切っておきましょう。 -
3
切った茄子は水にさらして灰汁をとりましょう。
灰汁が取れたら水気を切ってざるに移しておきましょう。 - 4 味付けはこれを使います。
- 5 フライパンに胡麻油を引いてにんにくをいれ火をつけ、温まったら豚バラから焼きましょう。
- 6 焼き色付いたら野菜を全部投入。
- 7 野菜がしんなりしたら●で味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません