アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみでぶ
カリカリに揚げた豚肉と野菜を一緒に食べたら美味しいです

材料(3~4人分)

豚肉(トンカツ用)
4枚
唐揚げ粉
40g
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
きゅうり
1本
キャベツ
2枚
炒りごま
適量
~タレ~
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、きゅうりを千切りにしてお皿に盛り付ける
  2. 2
    食べやすく1口サイズにした豚肉に塩コショウをして
    唐揚げ粉にまぶす
    そして、五分ほど置いておく
  3. 3
    そして、豚肉を180℃の油でカリカリに揚げたら
    タレを絡ませる
  4. 4
    そして、野菜を盛り付けて
    上に揚げて味付けした豚肉を乗せて上から炒りごまをかければ完成です

きっかけ

唐揚げ粉が残っていたのでトンカツを唐揚げ風にしてみました

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみでぶ 簡単で作れる冷蔵庫の残り物などで作れる料理を投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする