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そら豆のかき揚げ レシピ・作り方

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ゆみでぶ
湯掻いたそら豆が残った時にどーぞ!枝豆でも代用出来ます(^^)

材料(3人分)

そら豆(豆だけの分量)→薄皮を剥いた状態
300g→250g
ひじき(乾燥の状態)
10g
コーン(冷凍)
100g
小麦粉
150g
200g
アジ塩
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に浸して戻す
  2. 2
    ひじきを戻している間に
    あらかじめ下茹でしておいた
    そら豆の薄皮を向く
  3. 3
    そら豆、ひじきの下ごしらえをしたらそこへコーンを加える
  4. 4
    そこに、小麦粉150g水200gを加えて混ぜる
  5. 5
    そして、180℃の油できつね色になるまで揚げる
  6. 6
    揚がったらアジ塩をお好みでかけて完成

おいしくなるコツ

コーンはスイートコーンを使用するのがオススメです

きっかけ

そら豆をいっぱい頂いたのでかき揚げにしてみました

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
そら豆かき揚げひじき

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