作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきを水に浸して戻す
-
- 2
-
- ひじきを戻している間に
あらかじめ下茹でしておいた
そら豆の薄皮を向く
-
- 3
-
- そら豆、ひじきの下ごしらえをしたらそこへコーンを加える
-
- 4
-
- そこに、小麦粉150g水200gを加えて混ぜる
-
- 5
-
- そして、180℃の油できつね色になるまで揚げる
-
- 6
-
- 揚がったらアジ塩をお好みでかけて完成
おいしくなるコツ
コーンはスイートコーンを使用するのがオススメです
きっかけ
そら豆をいっぱい頂いたのでかき揚げにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません