ハンディチョッパーで作る・甘〜いバナナジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 牛乳(低脂肪乳を使いました) 100ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小さめサイズのバナナを使いました
- 2 マルチフードカッターに刃をセットして、砂糖とちぎったバナナを入れる
- 3 蓋をセットして、とろっと液状になるまで、ぶんぶん引っ張る
- 4 容器の上の方にカットされ切れていないバナナが上がってきてしまうので、途中で蓋を開けて、先程砂糖を入れたスプーンなどで下に落とす
- 5 全体的にとろっとしたら牛乳を加えて、しっかりと混ざるまで攪拌する
- 6 甘さが足りなければ砂糖を加えて調整してください
きっかけ
特売で買ったバナナが、そのままで食べるには甘くなかったのでジュースにしてみました。電動ミキサーがなくても、とろっとなりました♪ 好みの濃さを模索して、この分量に落ち着きました。どろっとした食感がお好みであれば、牛乳の量を減らしてくださいね
おいしくなるコツ
好みもありますが、バナナの形が残っていると口当たりがよくないです。最初から牛乳も加えて攪拌したら、バナナがどれくらい細かくなっているのか分からず、失敗してしまったので、面倒でも一度バナナを攪拌してから牛乳を加えるひと手間が大切です
- レシピID:1190020954
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- ぶんぶんチョッパー マルチフードカッター ハンディチョッパー 手動フードカッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳の量は、液状になったバナナと1:1の割合が目安です。