簡単そぼろ風ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを1分ほどチンして常温に戻しておく。
オーブントースターを160度に余熱する。 -
2
ジップロックにビスケットを入れ麺棒などで細かくし、オリーブオイルを入れて揉む。
4分の1ほど残して、ケーキの型の底に敷き詰める。スプーンの背でよく押し付ける。 -
3
生地作り
クリームチーズに、砂糖→卵黄→薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に泡立て器(手動)で混ぜ、ケーキ型に流し入れる。 -
4
ビスケット生地の残り4分の1を上からパラパラかける。
160度で45〜50分焼く。 - 5 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫で半日寝かせれば出来上がりです。
きっかけ
滑らかで濃厚なベークドチーズケーキを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーではなく、手動で混ぜるともっちりクリーミィな生地になります。
- レシピID:1190020952
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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