酸っぱすぎないコクあり⭐手羽元バルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は軽く塩胡椒をする。
- 2 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れて火にかけ香りがたつまで熱する。30秒ほど。
- 3 肉を加え、両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4 フライパンから鍋に肉とにんにくをうつし、調味料とひたひたの水を加え、中火で沸騰するまで煮る。
- 5 沸騰したら、クッキングペーパーなどで落とし蓋をし、煮汁が半分になるまで弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも喜ばれますよ。