アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼肉のタレを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
長葱
8cmぐらい
焼肉のたれ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は粗いみじん切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにくっつきにくいアルミホイルを敷き、その上にブリの切り身をのせる。
  3. 3
    ブリにみりんを振りかけ、長葱をのせる。
  4. 4
    蓋をして弱め中火で加熱する。
  5. 5
    ブリの色が変わってきたら、蓋をとり焼肉のタレを振りかける。
  6. 6
    裏返して両面を焼いたら出来あがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 10:37
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんにちは! 簡単なのが嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする