アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と*たまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico*nico
そら豆を沢山いただいたのでサラダにしてみました*

材料(2人分)

そら豆
15粒
大1個
新玉ねぎ
6分の1
キャベツ
小さめ4分の1
トマト
大1個
〇お酢
小さじ1/2
〇塩
ひとつまみ
〇マヨネーズ
大さじ1
〇はちみつ
小さじ1/2
粗挽き胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をやや半熟に茹でておく。(タイマー8分半にセット)
  2. 2
    同時に違うお鍋にそら豆を塩茹でし皮をむく。
  3. 3
    茹でている間にタルタルソース作り↓
    玉ねぎを細めにみじん切りし〇の材料と混ぜる。
  4. 4
    キャベツは千切りにする。
  5. 5
    ゆで卵が茹で上がったら殻を剥き、大きめにみじん切りにする。
    ※卵用スライサーがあると便利です。
  6. 6
    みじん切りにしたゆで卵とそら豆、タルタルソースを潰さないようにさっくり混ぜ合わせ千切りにしたキャベツの上に盛り付ける。
  7. 7
    付け合わせのトマトを並べ、上から粉チーズと胡椒を振りかければ完成♪

おいしくなるコツ

今回付け合わせは千切りキャベツ、トマトにしましたが違う野菜でも合うと思います。タルタルソースを混ぜているのでドレッシング代わりになり万能です★

きっかけ

そら豆の臭みが少し苦手なので美味しく食べやすい調理方法を考えました*

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

nico*nico 節約*栄養*時短メニューを毎日考えて奮闘中! 共働き夫婦の主婦です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする