作り方
-
- 1
- 下準備
市販の冷凍ポテトは、大皿に入れラップをしてレンジで解凍しておく。
ウィンナーは、薄切り。
-
- 2
- ソース作り
鍋にトマト缶を入れて弱火で温めたら、ツナ缶(オイルごと)を入れ更に温める。
火が通ったら、コンソメの素を入れて煮込み塩胡椒で味を整える。
※ツナ油コクが出ます
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを入れミックスベジタブル、インゲン、ウインナーを入れて炒める。
-
- 4
- 耐熱皿に、ポテトを敷いてその上に手順3で炒めた具材を乗せ、手順2のソースをかけ、その上にとろけるチーズを乗せて、オーブンまたはトースターで焼く。
おいしくなるコツ
チーズが何種類かあると更に美味しい!
とろけるチーズの他に、チェダーチーズ、食べる直前にパルメザンチーズをかけると、子供やチーズ好きにはたまらないです!
冷凍ポテトは時短で簡単ですが、
生のジャガイモをスライスして使用するとホクホク食感。
きっかけ
チーズ、ポテト好き家族に手軽で簡単料理を考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんなでワイワイ取り分けて、美味しく召し上がれ!
野菜嫌いなお子様も沢山食べれます。