6才児が作ります!小倉アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- つぶあん 200g
- 練乳 大さじ1
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 ジプロックに材料全て入れ、封をしてもみもみします。
- 2 封を開け、なるべく空気を出して封をします。
- 3 冷凍庫に入れ、固まってきたら途中で取り出してもみもみほぐし、再び冷凍庫へ。
- 4 お好みの固さまで凍らせたら完成です。
きっかけ
あずき好きの子供と簡単デザート考えてみました
おいしくなるコツ
つぶあんの甘さによって、コンデンスミルクで甘さ調整してみてください^_^甘くなければ、食べるときにコンデンスミルクかけても、リッチになります。
- レシピID:1190020766
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません