卵HMなし!炊飯器でバナナ豆乳ケーキ レシピ・作り方

卵HMなし!炊飯器でバナナ豆乳ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たぬきつね◎
たぬきつね◎
卵もホットケーキミックスもなし!
炊飯器で放置するだけの
簡単バナナ豆乳ケーキ◎
炊飯器は5.5合炊きを使用
紙パックの豆乳バナナジュースを使用

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 30g
  • BP 小匙2
  • バナナ豆乳ジュース 200ml
  • 牛乳 30ml
  • 油(釜に塗る用) 小匙1~

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、BPをボウルにいれ泡立て器でよく混ぜる
    (ふるいにかける必要はとくにありません)
  2. 2 バナナ豆乳ジュース、牛乳をいれよく混ぜる
  3. 3 釜に油をいれ、満遍なく塗る(炊けたあと取り出しやすくなります)
    そのあと通常炊飯をし、竹串を刺して生地がついてこなければ完成◎

きっかけ

豆乳バナナジュースが余っていたので使ってみたらものすごく香り豊かなケーキになりました!お子さんにもぴったりです◎

  • レシピID:1190020629
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ豆乳バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/27 13:28
    卵HMなし!炊飯器でバナナ豆乳ケーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る