卵HMなし!炊飯器でバナナ豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉、砂糖、BPをボウルにいれ泡立て器でよく混ぜる
(ふるいにかける必要はとくにありません) - 2 バナナ豆乳ジュース、牛乳をいれよく混ぜる
-
3
釜に油をいれ、満遍なく塗る(炊けたあと取り出しやすくなります)
そのあと通常炊飯をし、竹串を刺して生地がついてこなければ完成◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/27 13:28美味しかったです(^o^)
炊飯器で放置するだけの
簡単バナナ豆乳ケーキ◎
炊飯器は5.5合炊きを使用
紙パックの豆乳バナナジュースを使用