アプリで広告非表示を体験しよう

夕食の簡単おかず☆牛肉と玉ねぎの牛皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
おうちで簡単に牛皿を作ります。
もちろんごはんにのせたら牛丼です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
清酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
紅生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと水100㏄程度を入れ火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら牛切り落とし肉を加え、醤油・清酒・砂糖で調味する。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら出来上がり。
    盛り付けて紅生姜をのせる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 23:07
牛丼にしてみました。夫に大好評でした。また作ります。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする