米粉プラスでもっちり豆乳パンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでときます。
- 2 はちみつを加え混ぜ、さらに豆乳を加えよく混ぜます。
- 3 粉、ベーキングパウダー、しおを合わせたものを2のボウルに入れホイッパーで混ぜます。
- 4 ゆるめの生地になります。
- 5 フライパンを弱火にかけ、キッチンペーパーで薄く油をひきます。
- 6 オタマ一杯弱の生地を流し、表面の泡が弾けて穴が開いてきたら、ヘラで返して裏を焼きます。
- 7 5〜6枚焼けます。
- 8 バターを塗り、ソーセージなどを添えて甘くない朝食にも。
- 9 定番バターとメープルシロップ
きっかけ
米粉が余っていたので。ふんわりしませんが、しっとりもっちりがなかなか良いです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません^_^
- レシピID:1190020527
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません