現在地

米粉プラスでもっちり豆乳パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 米粉

    50g

  • 小麦粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 無調整豆乳

    100cc

  • 1個

  • はちみつ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉プラスでもっちり豆乳パンケーキ
  • 300円前後

米粉と小麦粉半量ずつで、もっちり食感。はちみつのほんのり優しい甘さで、そのままでも、はちみつやメープルシロップをかけても美味しいです。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでときます。

  • 2

    はちみつを加え混ぜ、さらに豆乳を加えよく混ぜます。

  • 3

    粉、ベーキングパウダー、しおを合わせたものを2のボウルに入れホイッパーで混ぜます。

  • 4

    ゆるめの生地になります。

  • 5

    フライパンを弱火にかけ、キッチンペーパーで薄く油をひきます。

  • 6

    オタマ一杯弱の生地を流し、表面の泡が弾けて穴が開いてきたら、ヘラで返して裏を焼きます。

  • 7

    5〜6枚焼けます。

  • 8

    バターを塗り、ソーセージなどを添えて甘くない朝食にも。

  • 9

    定番バターとメープルシロップ

きっかけ

米粉が余っていたので。ふんわりしませんが、しっとりもっちりがなかなか良いです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません^_^

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1190020527

公開日:2020.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉プラスでもっちり豆乳パンケーキのページ上部へ