超簡単★糖質制限の夕飯に 油揚げでキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを180度に余熱しておく。
ほうれん草と鶏胸肉は、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- 油揚げを半分に切って中を開き、耐熱皿に敷く。
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- 3
- 別のボウルを用意し、★の材料を全て入れて混ぜる。
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- 4
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- 油揚げを敷いた皿に、ほうれん草や鶏胸肉を敷きつめ、3の卵液を流し込む。
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- 5
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- 上からチーズをたっぷりかけ、180度に余熱したオーブンで24分焼く。
※チーズはお好みで、混ぜ込んでもOK
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- 6
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- 外側の油揚げがカリっと固めで、真ん中あたりに竹串を刺しても何もついてこなければできあがり。
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- 7
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- 容器から出しても崩れません。油揚げなのにパイ生地みたいで美味しい!
おいしくなるコツ
入れる具材は、本当は何でもOK!
野菜は生だとかさばるため、先にレンジにかけて量を減らしておくと卵液を流し込みやすいです。(私は生のままやってます)
最初は、チーズの焦げ加減を見ながら自分のオーブンにあった時間を測るのがオススメです。
きっかけ
油揚げをパイ生地の代わりにしてみたくて