カルシウム入り!季節の野菜とキノコのふわとろ天津飯 レシピ・作り方

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アキにゃん
節約しながら栄養満点!!

材料(2人分)

ごはん
500g
たけのこ水煮
少1/2(1袋)
しめじ
1袋
①めんつゆ
お玉1/2
①水
お玉2
①砂糖
お玉1/4
①酢
お玉1/4
6個
牛乳(カルシウムと鉄分の多いミルク)
少々
大4
☆片栗粉
適量
☆水
適量

作り方

  1. 1
    しめじを洗い、水切りする。
  2. 2
    たけのこ水煮を適当な大きさに切る。
  3. 3
    ①と☆を別々にしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    しめじとたけのこを炒めて、①を入れる。☆でとろみをつける。
  5. 5
    ごはんをお椀に入れ、お皿に返して半円をつくる。
  6. 6
    卵に牛乳を少々入れてかき混ぜ、油を引きふわとろオムライスのように焼いてごはんの上にのせる。
  7. 7
    ①と☆を混ぜ合わせたあんかけをかける。

きっかけ

カルシウムの摂取をしたいと思ったのと、さっぱり季節の野菜を味わいたいと思いました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯お花見・春の行楽簡単夕食めんつゆ

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アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

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