カルシウム入り!季節の野菜とキノコのふわとろ天津飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじを洗い、水切りする。
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- 2
- たけのこ水煮を適当な大きさに切る。
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- 3
- ①と☆を別々にしっかりと混ぜ合わせる。
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- 4
- しめじとたけのこを炒めて、①を入れる。☆でとろみをつける。
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- 5
- ごはんをお椀に入れ、お皿に返して半円をつくる。
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- 6
- 卵に牛乳を少々入れてかき混ぜ、油を引きふわとろオムライスのように焼いてごはんの上にのせる。
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- 7
- ①と☆を混ぜ合わせたあんかけをかける。
きっかけ
カルシウムの摂取をしたいと思ったのと、さっぱり季節の野菜を味わいたいと思いました。
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