カルシウム入り!季節の野菜とキノコのふわとろ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 500g
- たけのこ水煮 少1/2(1袋)
- しめじ 1袋
- ①めんつゆ お玉1/2
- ①水 お玉2
- ①砂糖 お玉1/4
- ①酢 お玉1/4
- 卵 6個
- 牛乳(カルシウムと鉄分の多いミルク) 少々
- 油 大4
- ☆片栗粉 適量
- ☆水 適量
作り方
- 1 しめじを洗い、水切りする。
- 2 たけのこ水煮を適当な大きさに切る。
- 3 ①と☆を別々にしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 しめじとたけのこを炒めて、①を入れる。☆でとろみをつける。
- 5 ごはんをお椀に入れ、お皿に返して半円をつくる。
- 6 卵に牛乳を少々入れてかき混ぜ、油を引きふわとろオムライスのように焼いてごはんの上にのせる。
- 7 ①と☆を混ぜ合わせたあんかけをかける。
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