アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと二色豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大豆と枝豆の食感の違いを楽しめます♪

材料(3~4人分)

ちくわ
3本
ゆで大豆
200g
冷凍むき枝豆
100g
しめじ
1P
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
    しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2
    ゆで大豆はサッと水洗いする。
  3. 3
    鍋にゆで大豆・むき枝豆・しめじ・ちくわを入れかさの半分程度の水を加える。
  4. 4
    めんつゆとみりんも加えて火にかけ、時々かき混ぜながら煮る。
  5. 5
    水分が無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする